Кировская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Молодежь поселений Омутнинского района получила гранты на реализацию своих инициатив

31 июля 2015, 18:41
Подведены итоги грантового конкурса проектов «Социальная инициатива», объявленного депутатом Законодательного собрания Кировской области, членом Президиума Регионального Политического совета «Единой России» Александром Волосковым и благотворительным фондом «Поддержка»

Соискателями   конкурса были семь молодежных объединений  поселений Омутнинского района. Учитывая критерии оценки эффективности проекта, конкурсная комиссия  определила  победителей. Денежные средства из фонда конкурса будут выделены на ремонт и оснащение тренажёрных залов в Залазнинском сельском поселении и в деревне Плетенёвская. Микрорайону поселка Лесозаводской решено выделить деньги на реализацию проекта по оборудованию футбольного поля.

Благодаря конкурсу «Социальная инициатива» будет реализован проект Военно-спортивного патриотического клуба «Суворовцы» поселка Восточный. Силами волонтёров и курсантов клуба отремонтируют помещение и увеличат площадь Музея воинской славы.

Как рассказала депутат  сельской Думы, член Партии «Единая Россия»,  заведующая залазнинским Домом досуга Ирина Исупова, молодежь  поселения представила на конкурс проект  по развитию спорта «Модно быть здоровым». Идея проекта заключается в ремонте  помещения Дома досуга и оборудовании его под тренажерный зал.   Помещение отапливаемое, высота два с половиной  метра, что соответствует норме, окна  выходят на живописный пейзаж  села – речку.  Занятия для подростков и населения будут проходить бесплатно.

«Все больше ребят села хотят самореализоваться. Есть множество проектов социальной помощи, интересных конкурсов для молодежи, возможностей создать нечто новое. Поэтому именно сейчас  молодёжи  нужна поддержка, которую и оказали спонсоры», – сказала Ирина Васильевна.

Председатель ТОС «Плетеневская» Ольга Пыхтеева рассказала о проекте «Здоровому все здорово», который разработала деревенская молодежная организация  «Ровесник».

«Для осуществления проекта помещение под тренажёрный зал у нас есть, – пояснила Ольга Викторовна. – Мы планируем открыть его на базе Песчанского Дома досуга. На выделенные средства приобретем необходимый спортивный инвентарь. Заместитель главы Омутнинского городского поселения Сергей Куковеров уже пообещал подарить ребятам гирю на открытие зала. И в районном управлении по физкультуре, спорту, туризму и работе с молодежью обещали помочь. Занятия спортом для всех желающих будут бесплатны. В настоящее время, очень много молодых женщин, высказывают желания заниматься  фитнесом».  

По словам сотрудника Культурно-спортивного центра поселка Восточный Нины Бортниковой, в год 70-летия Великой Победы военно-патриотический клуб «Суворовцы» подготовил проект «Память о войне – забота молодых». Он представляет собой ремонт и обустройство помещения, прилегающего к музею воинской славы, силами волонтеров и курсантов клуба и переоборудование его под экспозицию о ветеранах Великой Отечественной войны – жителях поселка. Стоит отметить, что посещаемость музея растет с каждым месяцем. Многие приезжают из Омутнинска и других регионов страны. Постоянным экскурсоводом выступает руководитель клуба Андрей Сафронов, который награждён памятной медалью «Знаменосец  Победы  Григорий  Булатов».

Безусловно, все проекты важны, в них молодежь района заявляет о себе, как об активной и инициативной  части  населения.   

Заместитель Секретаря районного местного отделения Партии «Единая Россия» Сергей Курков отметил исключительную важность работы с молодежью и поддержку разных направлений молодежной деятельности.

«Мы прекрасно понимаем, что от того, что мы сегодня вкладываем в головы наших детей, сколько мы уделяем времени их развитию и образованию, зависит будущее нашей страны, района, города. Сегодня заметно, что как только молодежь видит, что она кому-то нужна – именно эти ребята становятся основными генераторами идей по развитию Омутнинского района. Именно поэтому сегодня мы рассматриваем молодежь, как силу, способную действовать во благо поселения и  района», - подчеркнул Сергей Курков.

 

Общественная приемная