Кировские ветераны поблагодарили Рахима Азимова за помощь и заботу

17 ноября 2020, 13:20
Волонтеры доставили в Кировские дома ветеранов продуктовые наборы и защитные маски

Во вторник в рамках всероссийской акции #МыВместе волонтеры «Единой России» передали в дома ветеранов города Кирова 240 кофейно-чайных наборов и 10 000 медицинских масок. Напомним, средства в размере 1,5 млн рублей на проведение благотворительной акции были выделены депутатом Госдумы Рахимом Азимовым.

– В доме ветеранов на улице Азина проживает более 180 пожилых людей. Это ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, передовики производства, – рассказала Галина Николаевна Дроздова, председатель совета дома ветеранов. – Для нас эта помощь стала неожиданной. Настоящий сюрприз, очень приятно! Часть раздадим здесь нашим постояльцам, часть волонтеры сегодня передадут в такой же дом ветеранов в аэропорту. Огромное спасибо волонтерам «Единой России», Рахиму Азизбоевичу Азимову за постоянное внимание к пожилым людям и заботу о них. Помощь нужная и своевременная. В период пандемии такая поддержка очень необходима!

Матвей Машковцев, активист волонтерского центра «Единой России», рассказал, что в набор для ветеранов вошли чай, кофе, конфеты, печенье, мед, мясные и рыбные консервы.

– В дом ветеранов, – рассказывает волонтер, – мы приезжаем часто. Ветераны всегда нас ждут, со многими мы знакомы, со многими созваниваемся, помогаем. Сейчас в период самоизоляции мы решили сформировать продуктовые наборы для наших ветеранов. Рады, что эту идею поддержал Азимов. На выделенные депутатом средства нами также закуплены 100 тысяч медицинских масок, которые наши волонтеры уже раздают жителям в районах области. Кроме того, в ближайшие дни в рамках всероссийской акции #СпасибоВрачам мы передадим кофейно-чайные наборы медицинским работникам региона.

- Почти год прошел с начала пандемии. Всё это время волонтеры продолжают помогать домам ветеранов. Продуктовые наборы мы доставляем уже в седьмой раз. Сейчас людям старшего поколения, как никогда, нужны забота, внимание и поддержка. Среди ветеранов есть те, кто живет один или далеко от родственников, и им не к кому обратиться за помощью. Активисты помогают им по дому, выполняют работы, с которой пожилым сложно справиться самим, доставляют медикаменты. Эта работа будет продолжаться, - сообщил руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей Предко.

Азимов Рахим Азизбоевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, региональный координатор федерального партийного проекта "Местный дом культуры"