Кировская приемная «Единой России» поможет жительнице добиться справедливости

25 ноября 2022, 21:53
Партийные юристы обратились за разъяснением к судебным приставам

18 ноября прошёл Всероссийский день оказания бесплатной юридической помощи. Кировская региональная Приемная Партии «Единая Россия» активно вела приём граждан. В результате в работу партийных юристов поступило несколько обращений от жителей региона. В том числе, жительница областного центра пожаловалась на несправедливость, с которой столкнулась.

По словам заявительницы, судебные приставы открыли исполнительное производство на ее несовершеннолетнего сын, получающего пенсию по потере кормильца. Банковские карты ребёнка заблокировали и списывают деньги.

После обращения партийных юристов в УФССП пояснение по сложившейся ситуации дал начальник отдела работы с обращениями граждан УФССП Александр Вихарев.

- По вопросу заявителя мы проведём проверочные мероприятия, - заверил сотрудник. - Запросим всю необходимую информацию и проверим факт поступления средств в ресурсоснабжающую компанию.

В случае, если денежные средства были получены до возбуждения производства, исполнительский сбор заявительнице вернут.