Кировская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кировская область помогает обеспечивать средствами реабилитационных фондов участников СВО, проходящих лечение в госпиталях

14 сентября 2022, 08:35
В ней, в том числе, оказались средства реабилитации, православная литература и медикаменты

С начала военной операции Кировское региональное отделение «Единой России» участвует в сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса. Из Кировской области для нужд переселенцев. Продукты питания, товары первой необходимости, бытовая химия, санитайзеры, бытовая техника, детские товары и много другого собирали и продолжают собирать бизнесмены и простые жители, общественные организации и объединения. Волонтеры и активисты помогают сортировать продукты, паковать коробки, грузить и маркировать.

Сотни добрых писем и рисунков было направлено нашим военнослужащим, участвующим в СВО. Гуманитарную помощь для участвующих в СВО военнослужащих, прошедших лечение в госпиталях, в регионе собирают Союз женщин под руководством председателя Кировского регионального отделения, вице-спикера Заксобрания Ирины Морозовой, а также предприниматели и жители региона.

Письма, открытки, товары первой необходимости, медикаменты и даже православную и художественную литературу военнослужащие местной части и представители вятского казачества регулярно передают военнослужащим.

Этим летом предприниматель из г. Лузы Игорь Бортниченко вызвался оказать помощь. Представители библиотеки «Благовест» в лице Аллы Курагиной собрали православную литературу для находящихся в госпиталях военных. Также инициативу проявили и отдельные жители Кирова, в частности те, кто сам когда-то проходил военную службу. Либо родственники ребят, которые служат сейчас.

- То, что творится сейчас на Украине, не может оставить безразличным, каждый день я задавался вопросом, чем я могу быть полезным нашим ребятам, - рассказал руководитель армянской общины в Кировской области Вачаган Степанян, передавший инвалидную коляску для нужд госпиталей. – Когда я получил свою инвалидную коляску, то подумал. Я живу в прекрасной области. где не взрываются бомбы, а там солдаты. Которые отдают свое здоровье и жизнь ради наших побед, нашего мирного неба. Я могу и костылями обойтись, а коляска там нужнее. В 1988 году мы с семьей жили в Армении. В городе Ленинакан и так получилось. что оказались в самом эпицентре землетрясения. Когда это случилось, шахтеры Донбасса. именно из Донецка приехали за нашими семьями, чтобы помочь. Мы были эвакуирован в Шахтерские зори, где нас приняли как родных абсолютно незнакомые люди. Почти год они делились последним куском хлеба. Я не забуду этого никогда. Всю жизнь я думал, смогу ли когда-то их отблагодарить за это. Сейчас те же шахтеры воюют за Донбасс, а я сижу тут и не могу ничего сделать. Поэтому моя помощь, эта маленькая капля в огромном океане.

На коляске Вачаган Торгомович написал свой номер телефона и очень ждет звонка от того военнослужащего, который, как надеется сам Вачаган Степанян, обязательно встанет на свои ноги, не оставшись инвалидом, а выздоровев и продолжив жить.

- Моя задача – привлечь внимание к тому, что происходит сейчас, если хоть один человек присоединится к помощи военнослужащим, значит, все не зря, - отметил Вачаган Степанян.

Причин помогать у людей много. Кто-то озвучивает их, кто-то молча передает посылки и письма. Кто-то ждет своих сыновей и внуков. А кто-то вспоминает времена своих боевых подвигов.

Пункт приема гуманитарной помощи располагается по адресу: г. Киров, ул. Дерендяева, 64, тел. (88332)700-000

Общественная приемная