Кировская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Кировская область получила 21 автомобиль «Медицинская служба»

14 сентября 2021, 18:18
Машины пришли в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, инициатором которой выступила «Единая Россия»

Сегодня в Кировскую область поступил 21 автомобиль УАЗ «Медицинская служба». Поставка машин осуществлена в рамках стартовавшей в 2021 году программы модернизации первичного звена здравоохранения.

Напомним, весной текущего года «Единая Россия» выступила с инициативами о преобразованиях в системе здравоохранения, в том числе модернизации первичного звена.

Предложения партии получили поддержку Президента РФ Владимира Путина, мероприятия по модернизации первичного звена здравоохранения включены в Народную программу, которая уже реализуется.

Так, только в течение лета медицинские учреждения Кировской области получили 54 автомобиля для доставки пациентов в поликлиники и больницы, для доставки медработников до места жительства пациентов, а также для перевозки лекарственных препаратов в отдаленные районы и биологических материалов для исследований.

Поступивший сегодня 21 автомобиль предназначен для 10-ти центральных районных больниц региона.

- Уже четвертый раз в этом году мы встречаемся с вами по очень приятному поводу – снова вручаем новые автомобили медицинским организациям, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, - сказал губернатор Кировской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Васильев. - Это результат реализации масштабной программы, инициированной Президентом страны Владимиром Путиным. - Главный принцип программы модернизации первичного звена здравоохранения - обеспечение доступности и качества медицинской помощи в небольших населенных пунктах.

Глава региона подчеркнул: важно, что транспорт полностью оборудован с учетом специфики, адаптирован к климатическим условиям нашего региона, комфортен и для пациентов, и для медицинских работников.

Главный врач кировской Станции скорой помощи Сергей Одношивкин обратил внимание на то, что первичная медицинская помощь – важнейшее звено в системе здравоохранения: именно от того, насколько быстро к больному прибудут врач общей практики, фельдшер, зачастую зависят стабилизация и улучшение состояния пациента, успешность дальнейшего лечения.

- Обновление и расширение парка медицинских машин способствует и привлечению на село молодых специалистов-медиков, - отметил главный врач Кировской областной клинической больницы Вадим Ральников. – Для любого врача важен «золотой час» - как можно быстрее прибыть к пациенту, чтобы оказать ему своевременную и квалифицированную помощь.

Игорь Васильев напомнил, что в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в этом году в регион поступит в общей сложности 105 автомобилей. Всего же за 5 лет планируется закупить 385 автомобилей. Это позволит полностью обновить автопарк медицинских учреждений Кировской области.

Общественная приемная