К акции «Бессмертный полк» присоединилось более 5 тысяч кировчан

09 мая 2022, 14:06
Игорь Васильев прошел к Вечному огню вместе с участниками «Бессмертного полка»

Сегодня, 9 мая, в Кирове прошло традиционное шествие «Бессмертного полка». После Парада Победы тысячи кировчан собрались на Театральной площади с фотографиями своих героев на транспарантах. Память защитников Отечества почтили минутой молчания, после чего колонны отправились к Вечному огню. К шествию присоединился и губернатор Кировской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Васильев, который нес плакат неизвестного солдата.

— Я сегодня иду с портретом неизвестного солдата, потому что огромное количество солдат в годы войны попали в эту категорию. Война не закончена, пока не похоронен последний солдат. Поэтому желаю всем мирного неба над головой, богатырского здоровья и всего самого хорошего в этот святой праздник, — сказал Игорь Васильев.

Игорь Васильев напомнил, что в последние два года из-за пандемии акция «Бессмертный полк» проходила онлайн. «Но сегодня, в такую хорошую погоду, в ней принимают участие тысячи кировчан», — отметил он.