Известные мастера единоборств дали мастер-класс юным кировским спортсменам

14 мая 2021, 08:26
12 мая именитые спортсмены провели мастер-классы
12 мая по личному приглашению президента федерации дзюдо Кировской области, депутата Государственной Думы РФ, члена Высшего Совета партии «Единая Россия» Олега Валенчука именитые спортсмены: Роман Карасев 3 Дан - основатель школы «РОКО ДЗЮДО» и Владислав Макаров - мастер айкидо (4 Дан) провели мастер-классы.

Учебно-тренировочный процесс по боевым видам искусства проходил во Дворце Единоборств. Мероприятие состояло из мастер-классов, открытых уроков и состязаний. Именитые спортсмены показали упражнения для тренировок, разобраны оригинальные приемы, связки и фишки. Каждый гость показал что-то свое. Организаторы планируют сделать подобные мероприятия регулярными, чтобы повысить спортивный уровень наших дзюдоистов.

Стоит отметить, что не смотря на ограничительные меры, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, календарный план соревнований не меняется. Весь тренировочный процесс идет в обычном режиме.

Сборы оказались очень познавательными, дети с интересом тренировались и перенимали опыт прославленных спортсменов.

- Хочется отметить замечательную обстановку, море позитива, который получили воспитанники вятских школ дзюдо, - отметил Олег Валенчук. - Здорово, когда молодые знакомятся с чемпионами, это их мотивирует на успех.