Кировская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Игорь Васильев рассказал об итогах работы за 2020 год и за 5 лет

15 июля 2021, 11:30
Состоялось последнее пленарное заседание действующего созыва Заксобрания

Сегодня состоялось последнее пленарное заседание действующего – шестого – созыва Законодательного Собрания Кировской области. По итогам предстоящих сентябрьских выборов будет сформирован новый состав Заксобрания.

В ходе заключительного пленарного заседания губернатор Игорь Васильев рассказал депутатам об основных результатах работы регионального Правительства за 2020 год, а также за минувшие 5 лет.

- На протяжении этого времени мы все вместе плодотворно работали на благо Кировской области, - отметил глава региона, обращаясь к парламентариям. - Было принято много законов для поддержки населения и бизнеса, оперативно решались важные для региона задачи.

Губернатор обратил внимание на то, что в прошлом году существенные коррективы в развитие всех отраслей внесла пандемия – и работа регионального правительства была направлена на адаптацию экономики, социальной сферы к новым реалиям.

- Нам нужно было научиться жить и работать в новых вынужденных условиях, решая одновременно две задачи: сохранить здоровье людей и экономику, - сказал Игорь Васильев.

При этом удалось не только не допустить спада в реальном секторе экономики, но и добиться роста по ряду направлений.

Для стабилизации экономики в период распространения коронавирусной инфекции были приняты масштабные и оперативные меры - как на федеральном, так и на региональном уровнях: кредитование бизнеса с обнулением задолженности при сохранении рабочих мест, поддержка приоритетных отраслей и системообразующих предприятий, снижение налогов для субъектов малого бизнеса и многое другое.

В социальной сфере исполнены все государственные обязательства, сохранены все действующие программы и проекты.

Так, несмотря на непростую экономическую ситуацию и ограниченные бюджетные возможности в 2020 году в Кировской области на социальную поддержку был направлен рекордный объем средств.

- Взвешенные решения по снятию эпидемиологических ограничений и поэтапное открытие предприятий области, весь комплекс предпринятых мер позволили сохранить и структуру экономики, и динамику её развития, и уровень доходов населения, - подчеркнул Игорь Васильев.

Общественная приемная