"Городская среда" проконтролирует благоустройство сквера

13 октября 2022, 10:34
Новый сквер в Нововятске станет главной площадью района

В Нововятском районе практически завершены работы по созданию нового сквера на улице Советской. 12 октября на месте побывала экспертная группа, в состав которой вошла заместитель Председателя Законодательного Собрания Ирина Морозова.

Сквер в Нововятске появился благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», в рамках которого в нашем регионе реализуется проект по формированию комфортной городской среды. Объекты для благоустройства выбирают сами жители. Сквер рядом с домом № 27 на улице Советской тоже прошел такой отбор, набрав свыше 5 тыс. голосов.

Голосование проводилось в 2021 году, а уже этой весной подрядчик приступил к работам. До начала благоустройства участок пустовал. Сейчас здесь уложена брусчатка, проведено озеленение, создано несколько функциональных зон, в том числе тренажерная и детские игровые. Есть скамейки, качели, работает освещение.

Члены экспертной группы, которая контролирует реализацию регпроекта по созданию комфортной городской среды, убедились, что большая часть работ в сквере выполнена, осталось только закончить установку ограждений. Подрядчик заверил, что справится с этим в ближайшее время.

- Жители очень активно голосовали за этот проект. В Нововятске раньше не было площадки, где могли бы проводиться мероприятия сразу для всего района. Здесь площадь позволяет это реализовать. Уверена, что сквер станет центральным местом отдыха для всех нововятичей, - отмечает вице-спикер ОЗС Ирина Морозова.

Она надеется, что завершение текущих работ не поставит точку в благоустройстве сквера, и оно продолжится на следующих этапах. Есть планы установить сцену, запустить фонтан. Местные жители предлагают сделать дополнительное озеленение и панно на торце соседнего дома.

- Рядом со сквером есть здания под снос, это потенциальные площади для расширения пространства зоны отдыха. Мы уже обсуждаем с жителями, что они хотели бы там увидеть. Буду следить за дальнейшей судьбой сквера как депутат от Нововятского района, - добавила Ирина Морозова.

В рамках партийного проекта «Городская среда» ведется контроль строительства и ремонта благоустраиваемых объектов городской инфраструктуры.