«Единая Россия» возьмет шефство над семьями военнослужащих, занятых в СВО

27 сентября 2022, 15:02
В общественных приемных партии будут созданы центры помощи, где семьи смогут получить правовую, информационную или бытовую поддержку

Обратиться за помощью смогут семьи всех военнослужащих, в том числе тех, кто был призван в рамках частичной мобилизации или отправился на фронт добровольцем. Особое внимание уделят соблюдению установленных законом норм и социальных гарантий для таких семей.

«После выхода указа о частичной мобилизации депутаты Единой России в Госдуме, в регионах, наши общественные приёмные получают множество обращений по самым разным вопросам - начиная с уточнения критериев мобилизации и заканчивая нарушениями, с которыми сталкиваются люди, семьи с детьми. Много конкретных ситуаций, которые требуют индивидуального подхода, включая вопросы семей с детьми, в том числе многодетных, с детьми с инвалидностью. Общественные приёмные партии отрабатывают поступающие обращения в координации с Министерством обороны, органами исполнительной власти регионов», - сообщила замсекретаря Генсовета, руководитель общественных приемных партии Анна Кузнецова.

- Создание центров помощи для семей и родственников военнослужащих, находящихся на передовой, и мобилизованных - это очень важный шаг! - прокомментировала депутат Кировской городской Думы Елена Симбирских. - Люди должны чувствовать, что они не одни и другим не все равно. Ведь зачастую, даже этого осознания достаточно, чтобы не опустить руки в критической ситуации.
Мы все должны помогать семьям тех, кто участвует в СВО, оказывать им индивидуальную, адресную и системную поддержку на всех уровнях. Не зря говорят, что победы куются в тылу! Такая поддержка обязательно придаст силы ребятам, находящимся на передовой. Наша сила – в единстве!

- Важно, чтобы в такое время мы были единым целым, - добавил депутат Кировской городской Думы Денис Ситников. - Помощь нужна стране, помощь нужна людям, тем, кто защищает Родину, помощь нужна семьям, которые проводили своих родных защищать Родину! Здесь самое главное - каждой семье оказать максимальную поддержку. Необходимо объединить усилия, объединить бизнес-сообщество, некоммерческой сферы. Управляющие и обслуживающие компании в помощь, в этом деле их реакция должна быть незамедлительна. Наши ребята защищают мир от нацизма, и мы должны защитить их семьи, пусть даже на бытовом фронте.