Два школьных музея Кировской области получили сертификаты на 200 тысяч рублей

15 октября 2020, 12:31
Призовые места на конкурсе "Единой России" заняли школьные музеи Кирово-Чепецка и с. Архангельское Немского района

Музей Центра образования им. Алексея Некрасова Кирово-Чепецка получил третье место среди городских музеев. А музей школы села Аархангельское Немского района занял призовое место в номинации «Лучший сельский школьный музей».

15 октября руководителей музеев поздравили с победой. Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергей Предко вручил победителям сертификаты на 200 тысяч рублей и благодарственные письма.

«Сохранять память о событиях истории необходимо, это вклад в воспитание подрастающего поколения. Школьные музеи нашего региона в этом году показали достойный результат на конкурсе. Радует, что среди множества конкурсантов на федеральном уровне отмечены призовыми местами 2 музея Кировской области. В прошлом году двум нашим первичным организациям удалось победить в федеральном конкурсе «первичек»  и привлечь федеральные средства на реализацию проектов. Желаем музеям-победителям дальнейшего развития, расширения и обновления экспозиций!», - обратился к руководителям школьных музеев Сергей Предко.

Для Кирово-Чепецкого школьного музея победа в конкурсе – значимое событие, в этом году музей отмечает 35-летний юбилей. Музей занимается также поисковой работой, собирает данные о первой маневренной  воздушно-десантной бригаде,  которая формировалась в Зуевке в ноябре 1941 года.

«Призовые средства планируем направить на покупку сенсорных музейных киосков. С помощью такой техники посетители смогут быстро находить необходимую информацию и познакомиться с экспозицией», - поделилась руководитель музея Елена Шиляева.

А в музее села Архангельское Немского района финансирование, полученное  за 3 место в конкурсе «Единой России», планируют направить на обновление компьютерной техники.

«Победа на конкурсе стала радостным событием не только для школы, но и для всего села и района», - рассказала руководитель музея Татьяна Ложкина.

Предко Сергей Николаевич
Руководитель регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия» в Кировской области