Больше 70 жителей Лузского района получили поздравления и подарки в честь Дня пожилых людей

12 октября 2020, 10:37
Завершилась декада, посвященная празднику представителей старшего поколения

В некоторых регионах России День пожилых людей отмечается в течение 10 дней. Идею решили поддержать и активисты «Единой России» Лузского района. В этом году неблагоприятная эпидемиологическая обстановка внесла коррективы. От массовых мероприятий пришлось отказаться, чтобы не подвергать здоровье представителей старшего поколения риску. Было принято решение навестить пожилых и ветеранов лично, с соблюдением требований безопасности.

С 1 по 10 октября каждый день представители местного отделения «Единой России» совместно с районным Советом молодежи, молодогвардейцами, отделом культуры, спорта и молодежной политики навещали с поздравлениями и подарками представителей старшего поколения. Помощь с транспортом для поездок оказала местная администрация. Активисты побывали, в том числе, у почетных жителей района и ветеранов.

«День пожилых людей – добрый и светлый праздник. Мы окружаем особым вниманием наших родителей, бабушек,  дедушек и всех пожилых людей. Этот праздник очень важен, он позволяет привлечь внимание к проблемам и нуждам пожилых людей. Мы должны помнить о наших родных и близких, дарить им заботу и уважение для того, чтобы они чувствовали себя любимыми и нужными» - подчеркнул исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Денис Чушов.

В течение декады активисты из Лузы посетили и поздравили 73 пожилых жителя района. Представители старшего поколения с радостью встречали молодежь и партийцев, благодарили за заботу, внимание и подарки.