Больше 300 книг передали в рамках благотворительной акции санаторию «Солнечный», где лечатся заболевшие COVID-19

02 ноября 2020, 11:55
Такую помощь учреждению оказали активисты партийного проекта «Старшее поколение» и сотрудники отделения Пенсионного Фонда

В  регионе, как и по всей стране, продолжается ежедневная  борьба с  COVID-19. Из-за пандемии многие учреждения здравоохранения переоборудованы под госпитали, детский санаторий «Солнечный» тоже принял больных  коронавирусом. Лечение там на сегодняшний день проходят 150 человек, это дети и взрослые.

Представители партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» и сотрудники отделения Пенсионного фонда в Кировской области решили  оказать  посильную помощь пациентам этого  учреждения и собрать для них книги. Акция была объявлена 20 октября. В течение нескольких дней все желающие могли принести книги из своих домашних библиотек. Здесь собрались  детективы и приключения, классические произведения и сказки, научно-познавательная и другая литература.

29 октября состоялась передача собранных книг «Солнечному». Заведующая педагогической частью санатория Наталья Бельтюкова поблагодарила активистов за инициативу.

«Дети с раннего возраста тянутся к книгам. К сожалению, фонд нашей библиотеки не позволяет заполнить их досуг чтением литературы. Мы очень рады такому подарку! Особенно необходимы были для подростков, которые проходят лечение у нас уже в течение двух последних лет.  Уверена, что и пациенты госпиталя, которые получат часть книг, оценят вашу помощь», - сказала она.

«Сотрудники отделения Пенсионного Фонда сразу же откликнулись на просьбу о помощи и поддержали благотворительную акцию. Они поделились тем, что считают важным, интересным и полезным. Время сейчас трудное, как для врачей, так и для заболевших. Надеемся, книги порадуют тех, кто сейчас проходит лечение», - рассказал региональный координатор партийного проекта «Старшее Поколение» Николай Пасынков.

Для санатория, где сейчас развернут госпиталь для заболевших коронавирусом собрали больше 300 книг разных жанров. Конечно, не все собранные книги будут переданы пациентам госпиталя, а только их часть. Так как многие из них после эксплуатации придётся утилизировать. Другая часть книжек пополнит фонд детской библиотеки «Солнечного» и будет долгие годы радовать отдыхающих в нём детей и взрослых!

Пасынков Николай Владимирович
Управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Кировской области