Александр Соколов: Самбо — это символ боевых искусств разных народов

14 января 2023, 09:15
Секретарь реготделения «Единой России» возглавит общественный совет партпроекта «Za самбо»

13 января в спортшколе «Юность» стартовали всероссийские соревнования по самбо памяти основателя А.А. Собакинских.

Третий год подряд Федерация самбо Кировской области организует данные соревнования на всероссийском уровне. Соревнования являются отборочным этапом для выступления юношей 12-14 лет на первенстве России 2023 года.

Мероприятие состоялось при поддержке партийного проекта «Za самбо».

В торжественной церемонии открытия принял участие глава региона, Секретарь КРО ВПП "Единая Россия" Александр Соколов. Он пожелал молодым борцам побед и новых друзей в лице соперников.

- Сегодня здесь собрались молодые люди, которые имеют волю к победе и сильны духом. В течение нескольких дней здесь будут происходить жаркие схватки за право отбора на следующий этап. Надеюсь, кировская земля принесет победу достойным, и вы будете представлять дальше свой регион, сражаясь за звание чемпионов страны. Вы выбрали хороший российский вид спорта, созданный на нашей земле как символ боевых искусств разных народов. Также и наш народ является сплавом различных народностей: славян, татар, финно-угров, кавказцев, сибирских народов и многих других, — отметил губернатор.

Во всероссийских соревнованиях по самбо принимают участие 300 спортсменов более чем из 17 регионов – Кировской, Самарской, Владимирской, Архангельской и других областей.

- Самбо – уникальное отечественное единоборство,  - прокомментировал президент федерации самбо, член общественного совета партпроекта «Zа самбо» Константин Кононов. - Самбо направлено на развитие физических, морально-волевых качеств человека, патриотизма и гражданственности.

Региональный координатор партпроекта "Za самбо», депутат Кировской гордумы Юрий Луппов уверен, что самбо не просто формирует характер, но и помогает спортсмену в жизни.

- Самбо - это наше достояние, вид спорта, проверенный лихолетьями, - отметил Юрий Луппов. - Он не раз спасал жизни нашим ребятам. Это тот вид спорта, который закаляет характер, который воспитывает победителей! Люди, прошедшие школу самбо, знают цену побед.

Приоритетным направлением Народной программе «Единой России» обозначены вопросы сохранения здоровья детей и формирования культуры ЗОЖ у молодежи. Они находят отражение в партпроекте «Za самбо», общественный совет которого в Кировской области возглавит Александр Соколов.