Детский спорт

Координатор проекта: Роднина Ирина Константиновна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор проекта: Бармин Андрей Евгеньевич, заместитель Председателя Кировской региональной организации общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо»

Региональный председатель общественного совета: Поспелов Егор Андреевич,  исполнительный директор Кировского областного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства  «Опора России», Руководитель Кировского отделения Федерации воркаута России, директор детского клуба «Грин», педагог дополнительного образования ДЮЦ Октябрьского района

Обоснование актуальности проекта: Состояние здоровья и физической подготовленности российских школьников находится на критически низком уровне - две трети школьников имеют хронические заболевания, только 10% молодежи можно признать здоровыми.
Партия «Единая Россия» в качестве приоритетного направления закрепила в своей предвыборной программе вопросы оздоровления детей и формирования культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения.

Цель проекта: Приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

Задачи проекта
·    Совершенствование системы физического воспитания в школе, развитие системы школьного спорта в Российской Федерации.
·    Поддержка развития инициатив по организации спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках.
·    Развитие массового спорта и пропаганды спорта как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.
·    Улучшение спортивной материально-технической базы в общеобразовательных организациях, а также придворовых территорий.
·    Содействие расширению возможностей участия общественных объединений и некоммерческий организаций в реализации проекта.

Сроки реализации: проекта:    2017 - 2021 гг.

Форматы работы:
•    Реализация законотворческих и иных инициатив по совершенствованию законодательства в сфере обеспечения спортивного досуга детей и подростков, содействие в их реализации.
•    Организация и проведение соревнований на местном, региональном, федеральном и международном уровнях.
•    Проведение спортивных и иных мероприятий для юных соотечественников, проживающих за рубежом.
•    Проведение школьных и дворовых «спортивных лиг» по наиболее популярным видам спорта.
•    Оказание содействия реконструкции школьных спортивных залов, строительству пришкольных стадионов и дворовых спортивных площадок.
•    Оказание содействия обеспечению школьных спортивных клубов и дворовых команд качественной экипировкой и инвентарем.
•    Организация партийного и парламентского контроля за правоприменением федеральных законов и нормативно-правовых актов в сфере обеспечения спортивного досуга детей и подростков.
•    Накопление и распространение лучших практик реализации проекта.

Направления проекта:
•    Направление «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» ориентировано на создание в организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физической культурой и спортом.
•    Направление «Дворовый тренер» ориентировано на проведение тренировок по наиболее популярным видам спорта на дворовых площадках, школьных стадионах и спортивных залах, а также соревнований среди дворовых команд.
•    Направление «Школьный спорт» ориентировано на создание системы развития физической культуры в школе. Внедрение в систему общего образования системы спортивного досуга, обеспечение современным инвентарем и оборудованием школьных спортивных залов и стадионов, создание школьных спортивных лиг, проведение муниципальных, региональных, всероссийских соревнований среди школьных лиг и международных турниров среди школьных команд.
•    Направление «Всемирные игры юных соотечественников» способствует воспитанию патриотизма и позволяет наладить неформальные контакты со своими российскими сверстниками за рубежом.

(14)