Савина Елена Михайловна

Глава г. Кирово-Чепецка, Председатель Кирово-Чепецкой городской Думы

Родилась 28 сентября 1966 года в городе Котлас Архангельской области. В 1983 году закончила среднюю школу. По окончании в 1989 году Кировского политехнического института (факультет автоматики и вычислительной техники, специальность «Автоматика и телемеханика») работала в «Волготрансгазе».

Переехав в 1990 году в город Кирово-Чепецк, начала педагогическую деятельность в средней школе №11 учителем информатики, затем стала заместителем директора школы по учебно-воспитательной работе. В 2003 году назначена директором средней школы №12 (в настоящее время школе присвоен статус многопрофильного лицея).

С 2000 года занимается научной деятельностью. В 2006 году защитила диссертацию по теме «Внеурочная познавательная деятельность как фактор развития воспитательной системы школы», В 2007 году Высшей аттестационной комиссией по итогам защиты была присвоена ученая степень кандидата педагогических наук.

Является членом ВПП «Единая Россия с 2008 года, с 2011 года возглавляя Кирово-Чепецкое городское местное отделение партии «Единая Россия».

В Общественной палате Кировской области III созыва представляет движенние «Наш город Кирово-Чепецк».

При создании в 2014 году жителями 9 микрорайона города Кирово-Чепецка органа общественного самоуправления «Вдохновение» была избрана его руководителем. Основными направлениями деятельности организации являются реализация инициатив по комплексному благоустройству города, общественный контроль в сфере городского хозяйства, проведение общественных слушаний по развитию территории. Проект «Светлячок», представленный ООС «Вдохновение, занял первое место в региональном конкурсе ППМИ-2015 и в настоящее время реализован.

Награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации», является лауреатом городской премии имени Я.Ф. Терещенко.

30 сентября 2016 года на первом заседании Кирово-Чепецкой городской Думы пятого созыва избрана главой муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» Кировской области, председателем городской Думы.

12 октября 2016 года вступила в должность главы города Кирово-Чепецка.