Буркова Галина Игоревна

Руководитель Регионального исполнительного комитета КРО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Регионального отделения

Дата рождения 8 марта 1959 года, п. Сосновка Вятско-Полянского района Кировской области.

Образование высшее. Закончила в 1989 году Ленинградский государственный институт культуры имени Н.К. Крупской, факультет – культурно-просветительная работа.

В 2009 году получила второе высшее образование в Волго-Вятской академии государственной службы, факультет – юриспруденция.

С 1978 по 2000 г. работа в отделе культуры Свечинского района на должностях: методист, директор районного дома культуры, заведующая отделом культуры района.

Работая в Свечинском районе, избиралась депутатом Свечинского поселкового совета народных депутатов и Свечинской районной Думы.

В 2000 году переехала на место жительства в г. Киров.

С 2000 года по 1 июня 2009 года работала в Кировском Региональном исполкоме партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на должностях: главный специалист отдела по связям с общественностью, главный специалист политического отдела, начальник отдела по сопровождению избирательных кампаний, начальник отдела организационной работы.

С 1 июня 2009 года по 1 августа 2014 года работала Руководителем аппарата общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С 1 августа 2014 года по настоящее время – Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии.

С 2006 – по наст. время является членом Избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса, помощником Члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Награждена Почетной Грамотой ЦК профсоюза работников культуры за плодотворную творческую деятельность, Почетной Грамотой Президента РФ Путина В.В. за помощь в проведении избирательной кампании в 2004 году. Имеет Благодарность Губернатора Кировской области за большую организационную работу по проведению избирательной кампании 2008 года. В 2015 году награждена Почетным Знаком Избирательной комиссии Кировской области.