Лучинин Андрей Николаевич

Исполнительный директор, Ассоциация «Совет муниципальных образований Кировской области»

Родился 19 декабря 1968 года в селе Сорвижи, Арбажского района Кировской области. После окончания в 1986 году  средней школы, поступил в Кировский государственный педагогический институт на исторический факультет. В 1987 году после окончания первого курса был призван в ряды Советской Армии. С 1987 по 1989 годы проходил службу в ракетных войсках стратегического назначения, в Архангельской области.

После демобилизации продолжил учебу. По окончании института в 1993 году, получил квалификацию «учитель истории, общественных дисциплин и права», а так же «школьный психолог».

С 1993 по 1999 годы работал учителем истории и права Таранковской средней школы  Богородского района. Заместитель директора по  воспитательной работе.  Избирался депутатом районной думы с 1997 по 2000 год.

С 1999 по 2007 годы работал штатным помощником депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ II, III, IV созывов.

2007г. – 2009г. Заместитель руководителя исполкома Кировского регионального отделения политической  партии «Единая Россия».

2009г. – 2011 г.  Первый заместитель руководителя исполкома Кировского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

2011 - 2014 г.  руководитель исполкома Кировского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

С 2014 года  по настоящее время работает исполнительным директором Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области».

Член партии «Единая Россия» с 2006г., Член Президиума регионального политсовета политической партии «Единая Россия» , Первый заместитель секретаря регионального политсовета .

В 2015 году завершает обучение в магистратуре на юридическом факультете ВятГГУ.  Диссертация посвящена совершенствованию уголовной ответственности за взяточничество.

Женат, воспитывает двух сыновей.