Быков Владимир Васильевич

Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Законодательного Собрания Кировской области, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева

Быков Владимир Васильевич с 2007 года - глава города Кирова, Председатель Кировской городской Думы четвертого, пятого созывов.  Окончил Ташкентское высшее танковое командное училище им. Т. С. Рыбал­ко и Военную орде­нов Ленина и Октябрьской революции академию бро­нетанковых войск имени маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского. Генерал-майор. Награждён орденами «За службу Родине в ВС СССР», «За военные заслуги» и 11 медалями, общественными наградами. Руководитель Региональной общественной приёмной Председателя ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Кировской области. Член президиу­ма политсовета Кировского регионального отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Президент попечительского совета благотворительного фонда «Со­дружество», член Совета Кировского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Является членом «Клуба мэров  России» и членом правления Ассоциации городов Поволжья, представляет город Киров в ряде региональных, межрегиональных, общероссийских и международных организаций, в частности, входит в состав постоянной комиссии по городскому хозяйству Международной ассамблея столиц и крупных городов (МАГ), является членом Всемирного Совета Международной организации «Объединенные города и местные власти», членом правления и председателем профильной комиссии по вопросам городов Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» (АСМО), а также -  членом Президиума Окружного консультативного совета по развитию местного самоуправления при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (входит в состав рабочей группы по вопросам развития жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и транспорта при Окружном консультативном совете).

В сентябре 2012 года  на отчетно – выборной конференции В.В.Быков избран Председателем Регионального совета Кировского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления». Представлен в 2012 году городским координационным советом органов ТОС к Общественной награде «Знак признания» и Соборной грамоте. Награжден Благодарственными письмами Правительства Кировской области за активную депутатскую деятельность и вклад в развитие местного самоуправления, а также - за эффективную и качественную организацию работы по вопросам защиты населения и  территорий от чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны и пожарной безопасности.

За успешное развитие межмуниципального сотрудничества в сфере содействия участию населения в осуществлении местного самоуправления в 2012 году город Киров был награжден дипломом V смотра-конкурса практик городов стран СНГ и ЕврАзЭС и дипломом I Всероссийского конкурса  лучших городских практик за развитие территорий общественного самоуправления.

Награждён орденом «За службу Родине в ВС СССР» III степени, орденом «За военные заслуги», медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

В 2002 году присвоено воинское звание «генерал-майор».

Женат. Есть сын и дочь.

Трудовая деятельность:

1970-2007 - военная служба на офицерских должностях;
2001-2007 - военный комиссар Кировской области;
2007-2012 - глава города Кирова;
2012-2016 - глава города Кирова;
с 2016 по наст. время - Председатель Законодательного Собрания Кировской области шестого созыва.