Анкудинов Валентин Васильевич

Заместитель генерального директора АО «ВМП «АВИТЕК»

Родился 19 апреля 1958 года в селе Ильинское Вилегодского района Архангельской области.

В 1975 году после окончания Ильинской средней школы, поступил в Кировский политехнический институт, который закончил в 1980 году по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».

С 1980 до призыва в СА работал инженером-конструктором в КБ «Север» города Кирова.

В ноябре 1980 года был призван в СА для прохождения военной службы. По окончанию срочной службы окончил офицерские курсы с присвоением офицерского звания – младший лейтенант запаса.

С 1982 по 1984 гг. работал на заводе им.20-го Партсъезда, ныне ВМП «Авитек», производственным мастером в цехе 43.

С 1984 по 2010 гг. был призван на действительную военную службу в ВС СССР на должность младшего военпреда 365 Представительства заказчика Министерства обороны, аккредитованного на заводе им.20-го Партсъезда (ВМП «Авитек»).

В 2010 году уволен в запас по выслуге лет в звании подполковника.  В июле 2010 года продолжил трудовую деятельность в АО «ВМП «Авитек» в должности начальника Управления качества.  01 января 2015 года назначен на должность заместителя генерального директора по качеству. Является членом Комитета по качеству Вятской ТПП.  Член партии «Единая Россия».

Награжден: Юбилейная медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР» 1988 год.  Медаль «За отличие в военной службе I степени» 2004 год.  Почетная грамота МО РФ от 05 мая 2010года.  Юбилейная медаль «100 лет ВВС России» 2014 год.  Памятный знак «100 лет войсковой противовоздушной обороне» 2015 год.

Женат. Трое сыновей.