Баранова Злата Александровна

Директор МКОУ Гимназия города Слободского

Родилась 10 сентября 1971 года в городе Слободском.

Образование высшее. Окончила Глазовский государственный институт им. В.Г. Короленко по специальности «Педагогика и методика начального образования», 1998 г.

Прошла профессиональную переподготовку  в ГОУ ВПО «Вятский государственный университет» по программе подготовки управленческих кадров «Менеджмент», 2011 г.

Имеет звание «Почётный работник общего образования Российской Федерации», (2013 г.).

Дважды удостоена звания «Лучший по профессии» в номинации «Лучший руководитель учреждения», г. Слободской, 2012 г., 2016 г.

Замужем, имеет сына и дочь.

Трудовая деятельность.

Работала учителем начальных классов, в муниципальной методической службе системы образования Слободского района Кировской области. С 1999 года работала на муниципальной службе в должности заместителя начальника районного управления образования Слободского района Кировской области. С 2006 года -  на государственной службе в должности главного специалиста управления Северного образовательного округа департамента образования Кировской области.

С 2009 года по настоящее время - директор МКОУ гимназии г. Слободского.

Общественная деятельность.

С  2007 года является членом ВПП «Единая Россия». Член Регионального политического совета партии.

Депутат Слободской городской Думы пятого созыва, заместитель председателя Слободской городской Думы пятого созыва.

Председатель постоянной депутатской комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике.

Член постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам, тарифам, налогам и сборам, муниципальной собственности.

Председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Слободской».

Руководитель городского методического объединения руководителей образовательных организаций города Слободского.