Савиных Владимир Васильевич

Генеральный директор ОАО «Производственный холдинг «Здрава», заместитель секретаря Общественной палаты Кировской области, заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации

Родился 24 августа 1953 года в городе Кирове. После окончания средней школы №16 в 1970 году поступил в Кировский политехнический институт, который окончил в 1975 году по специальности инженер-электромеханик.

Начал трудовую деятельность помощником мастера на турбогенераторном заводе в г.Лысьва Пермской области. С ноября 1975 года по декабрь 1976 года проходил службу в Советской Армии.

С февраля 1977 года по настоящее время работает на Кировском маргариновом заводе: 1977-1986 г.г:.

– главный энергетик завода, в этот период неоднократно избирался неосвобожденным председателем профсоюзного комитета завода.

- в 1986 году назначен директором предприятия,

- в 1993 году избран генеральным директором ОАО «Кировский маргариновый завод» (с декабря 2011 года ОАО «Производственный холдинг «Здрава»), выпускающим продукцию под маркой «Здрава».
Регалии:
- является автором 5 изобретений;

- в 1997 году присуждена ученая степень кандидата технических наук;

- почетный профессор Кубанского государственного университета;

- в 2002 году присвоено звание «Заслуженный работник пищевой индустрии Российской Федерации».

Савиных В.В. являлся депутатом Законодательного Собрания Кировской области 3 и 4 созывов, входил в Комитет по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству.

На сегодня является членом правления общественной организации «Лига предпринимателей Кировской области» «Деловая Вятка», членом Президиума Правления Вятской торгово-промышленной Палаты, сопредседателем некоммерческой организации Объединение работодателей Кировской области «Совет хозяйственных руководителей».

За свою активную благотворительную деятельность в 2010 году Владимир Васильевич награжден Почетным знаком Кировской области «За милосердие и благотворительность».