14 сентября 2018, 14:44

В рамках партпроекта «Детский спорт» состоялся очередной Фестиваль ГТО

Спортивные соревнования комплекса «Готов к труду и обороне» провели 14 сентября в кировской школе № 48

Уже не первый раз по инициативе регионального руководства партийного проекта «Детский спорт» при поддержке Кировской региональной организации Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» проводятся крупные спортивные мероприятия по выполнению нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».

14 сентября очередной Фестиваль ГТО состоялся на базе средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов № 48 города Кирова.

Спортивная программа Фестиваля состояла  из тестов первой и второй возрастных ступеней комплекса ГТО (для ребят в возрасте 6-10 лет). Учащиеся начальных классов школы отжимались, выполняли наклоны на гимнастической скамье и прыгали с места. Также в программе были испытания на пресс и челночный бег.

- Мы не просто разово принимаем у ребят нормативы ГТО – наша задача сделать так, чтобы подобные спортивные мероприятия были в системе. Чтобы на уроки физкультуры школьники приходили с радостью, а не со справкой-освобождением от врача, - подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Андрей Бармин.

По итогам командного первенства почетное четвертое место заняли учащиеся 2-х классов. Бронза соревнований досталась 3-м классам, а первоклашки чуть было не сотворили сенсацию – немного отстав от лидеров, они заняли второе место.  Лучший результат вполне логично и предсказуемо показали самые старшие участники Фестиваля ГТО – учащиеся 4-х классов.

- Мы стараемся превращать Фестивали ГТО в маленькие спортивные праздники – обязательно с подарками, награждением, концертными номерами. Сегодня, например, наши юные спортсмены не только вдоволь посоревновались, но и увидели, как замечательно поют и читают стихи их сверстники и ребята из других классов, - отметила член регионального общественного совета партпроекта Ксения Тимшина.

Все участники Фестиваля получили грамоты от регионального отделения Партии, а также медали и памятные призы от регионального руководства партийного проекта «Детский спорт» и физкультурно-спортивного общества «Динамо».

Следующий Фестиваль ГТО состоится в октябре в школе-интернате №1 областного центра.