13 сентября 2018, 08:58

Владимир Быков: Мы гордимся вятскими работниками лесной отрасли

12 сентября в Кирове состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню работников леса

Праздник собрал несколько сотен человек со всего региона. Почетными гостями мероприятия стали первые лица города и области, в том числе Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков и его заместитель Роман Титов.

Первые поздравления работники отрасли получили от Губернатора Кировской области Игоря Васильева. Глава региона напомнил, что успехи региона в развитии лесной сферы неоднократно отмечались на федеральном уровне. В прошлом году Кировская область была признана лучшей среди субъектов РФ в области освоения лесов и по информационной открытости в отрасли. Кроме того, наш регион – один из двух в России, где ведется набор обучающихся на кафедру лесного дела. Растет и инвестиционная привлекательность лесного хозяйства.

- День работников леса – очень важный для кировчан праздник, потому что Кировская область является одним из крупнейших регионов России, где растет наше благосостояние – наш лес, - подчеркнул в своем выступлении Владимир Быков. – Поздравляю работников и ветеранов отрасли с профессиональным праздником от имени депутатов Законодательного Собрания. К этим поздравлениям, я уверен, присоединятся все, в том числе грибники и охотники. Ведь благодаря вам они могут прийти в лес, поделиться с близкими его дарами, заняться своим любимым увлечением. Мы вами гордимся!

Владимир Васильевич вручил памятный адрес министру лесного хозяйства региона Сергею Салину. Множество наград досталось и виновникам торжества. В их числе –знаки «Заслуженный лесовод Кировской области» и «Х, ХХ, ХХХ лет работы в лесном хозяйстве Кировской области», поощрения от Минпромторга РФ, Рослесхоза и других ведомств.