10 сентября 2018, 10:31

Единороссы подвели предварительные итоги Единого дня голосования

Появились первые результаты дополнительных выборов, состоявшихся в нашем регионе 9 сентября

В Единый день голосования избирались два депутата ОЗС, два депутата Кировской городской Думы, а также депутаты районных, городских и сельских Дум в девяти районах Кировской области. Всего замещалось 33 свободных мандата.

По предварительным данным, выдвинутым и зарегистрированным кандидатам от «Единой России» достанутся 66,7 % мандатов.

- Это результат участия тех кандидатов, которые шли на выборы конкретно от нашей Партии. С учетом того, что несколько партийцев и сторонников избирались в качестве самовыдвиженцев, можно с уверенностью сказать: представители «Единой России» одержали убедительную победу и получат более 84 % замещаемых мандатов, - заявил Секретарь регионального отделения Партии Владимир Быков.

Стоит отметить отдельные успехи кандидатов-единороссов. В частности, в одномандатном избирательном округе №10 лидером среди кандидатов в депутаты ОЗС стал Михаил Некрасов, а в 16-м округе, где замещался мандат депутата Кировской городской Думы, – Павел Валенчук

Ранее, комментируя предварительные итоги проведения Единого дня голосования, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев сказал, что он доволен результатами:

- Партия выступила стабильно и, по предварительным данным, сохраняет лидерство практически во всех субъектах Российской Федерации, где проходили выборы.