Карта сайта
9 июля 2018, 15:59

В Кирове состоялся футбольный турнир памяти Антона Калабина

Соревнования прошли 7 июля в парке ЛПК в Нововятском районе

В 2002 году в Нововятском районе города Кирова произошёл трагический случай: на  14-летнего Антона Калабина упали тяжелые футбольные ворота. Халатность взрослых привела к смертельной трагедии: от полученных травм Антон скончался.

В память об Антоне его друзья ежегодно собираются на футбольной площадке, чтобы сыграть в любимую игру. Ограничений ни по возрасту, ни по количеству участников нет. На футбольное поле приходят все, кто желает принять участие в турнире.

По печальной традиции футболисты возложили гвоздики вдоль линии ворот и минутой молчания почтили память Антона Калабина. 

- Поздравляю всех с открытием турнира, - сказал перед открытием соревнований депутат Кировской городской Думы Сергей Рудковский. - Мы все любим футбол. В нашей стране сейчас проходит Чемпионат мира. Уверен, что будет немало мальчишек, которые придут в футбольные секции уже завтра. Наша задача – сделать так, чтобы играть в футбол было комфортно и безопасно. Чтобы трагедия, случившаяся с Антоном, больше ни с кем не повторилась.

Ссылка для блогов