6 июля 2018, 19:50

Омутнинские школьники изучают нанотехнологии

Учащиеся профильного отряда школы №2 пгт Восточный посетили научно-исследовательскую лабораторию ВятГУ

Школьники из пгт Восточный Омутнинского района активно изучают  основы нанотехнологий, с которыми их знакомит во время летних каникул учитель географии Наталья Шушканова.

Итогом первого знакомства стала поездка в научно-исследовательскую лабораторию Вятского государственного университета (ВятГУ). Такую возможность ребятам предоставил  Омутнинский металлургический завод  при содействии местного отделения партии  «Единая Россия».

Для начала школьники побывали в институте развития образования Кировской области на лекции заведующего кафедрой экологии и отраслевых технологий Юрия Семенова.

На базе университета ребята вместе с сотрудниками вуза поставили несколько интересных и познавательных опытов. А после проректор Сергей Литвинец пригласил школьников в научно-исследовательскую лабораторию ВятГУ.

Здесь им представили три современных микроскопа, которые способны не только максимально точно увеличить изучаемый объект, но и позволяют определить размеры, форму, строение и иные характеристики частиц, не видимых человеческим глазом. Кроме того юным исследователям показали готовые снимки и трехмерные модели ранее изучаемых объектов.

- Нанотехнологии – это уже не только будущее, но и настоящее нашей науки. Не сомневаюсь, что кто-то из этих ребят в дальнейшем свяжет свою судьбу с научной деятельностью и, возможно, именно с нанотехнологиями, - отметила инициатор поездки, член партии «Единая Россия», заместитель директора школы №2 пгт Восточный Анна Ильина