6 июля 2018, 15:42

День балалайки отметили в Уржуме

В Уржумском краеведческом музее состоялась творческая встреча, посвященная Международному дню музыкантов-народников

Уржумские единороссы, сторонники Партии и жители города побывали в краеведческом музее, где музейные работники рассказали об истории праздника и о людях, благодаря которым появилась в календаре замечательная дата – Международный день музыкантов-народников или День балалайки.

Праздничную атмосферу создали местные музыканты и исполнители: балалаечник Зинур Файзрахманов, гармонисты Виктор Стяжкин и Аркадий Новоселов, а также ансамбль ветеранов «Лейся песня» под руководством Александра Зорина. Порадовали своим мастерством игры на гармошке и исполнении частушек воспитанники Виктора Стяжкина Дима Лялин и Маргарита Виногорова. Гости праздника с удовольствием поддержали юных артистов.

В финале творческой встречи директор музейно-выставочного центра Ксения Ямщикова вручила благодарственные письма за творческое сотрудничество и вклад в развитие культуры Уржумского района ветерану Великой Отечественной войны, почетному гражданину города Петру Солянову; солистке ансамбля «Лейся песня», заслуженному работнику культуры, председателю районного Совета ветеранов, члену Партии Людмиле Мачихиной; педагогам центра дополнительного образования детей Зинуру Файзрахманову и Виктору Стяжкину и самодеятельному артисту из села Цепочкино Аркадию Новоселову.

- Спасибо всем за волшебство народной музыки и песни! - поблагодарила артистов и гостей Ксения Леонидовна.