Карта сайта
12 июля 2018, 16:52

На заочный конкурс «Гринландии» поступило 2 620 творческих работ

Победители заочного конкурса «Люблю тебя, моя Россия!» выступят на Всероссийском фестивале авторской песни

Пророк ушел и свой престол оставил.

Покинул трон, не поднимая глаз.

Но за себя он свод молитв оставил.

С этих строк начинается песня «Я помолюсь», которая вошла в число лауреатов заочного конкурса фестиваля авторской песни «Гринландия». Слова и музыку к ней написал молодой автор из Пермского края Степан Корольков.

Он на протяжении нескольких лет подавал заявки на участие в заочных конкурсах фестиваля, но признания не получал. Юноша не сдался и вот результат: его имя в числе лучших.

Всего в этом году на суд жюри представлено 2 620 поэтических и музыкальных работ из разных уголков мира. Заявки на конкурс «Люблю тебя, моя Россия!» подали участники более чем из 60 регионов страны от Сахалина до Калининграда, а также наши соотечественники из Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Канады, Германии и других стран ближнего и дальнего зарубежья.
Организатор и идейный вдохновитель фестиваля авторской песни «Гринландия», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук отметил, что все произведения объединяет гордость за свою Родину и народ.

- Заочный конкурс «Люблю тебя, моя Россия!» помогает раскрыть свой творческий потенциал тем поэтам, композиторам и исполнителям, которые не могут лично посетить фестивальную поляну в Башарово, - говорит Олег Валенчук. - Песни и стихи, которые поступают на заочный конкурс и звучат на фестивале «Гринландия», всегда отличаются особой душевностью, проникновенностью, потому что носят очень личный характер, ведь каждый поет о любви к Родине, своему краю, близким и дорогим людям.

Степан Корольков, узнав о своей победе, решил во чтобы то ни стало, приехать в Кировскую область и своими глазами увидеть, какая она - «Гринландия».

- Я видел очень много видеозаписей с фестиваля. Это удивительное место! Поэтому я с нетерпением жду встречи. Очень хочется выступить на сцене, пообщаться с известными бардами и другими участниками конкурса и получить компетентную оценку того, чем я занимаюсь, - сказал Степан.

Степан, так же как и другие участники, сможет побороться за главный приз. В этом году обладатель Гран-при получит денежную премию в размере 50 тысяч рублей.

 

Ключевые слова: ГРИНЛАНДИЯ
Ссылка для блогов