10 июля 2018, 11:52

В Малмыже благоустроят еще один парк

Под руководством главы городского поселения на заседании профильной комиссии обсудили планы на 2019 год

Малмыжское городское поселение, возглавляемое членом местного политсовета Партии Оксаной Алёшкиной, регулярно участвует в различных проектах и программах по созданию комфортной городской среды. Именно поэтому город активно благоустраивается, меняет свой внешний вид.

Малмыжане уже не первый год участвуют в реализации партийного проекта «Городская среда». В частности по направлению «Парки малых городов».  9 июля в администрации поселения собралась комиссия, в которую входят депутаты городской Думы от фракции «Единая Россия», чтобы определить, каким из городских парков следует вплотную заняться в 2019 году.

Перед началом обсуждения Оксана Алешкина довела до членов комиссии информацию о том, какие работы по проекту «Городская среда» уже выполняются. Согласно планам на этот год в Малмыже должны установить уличные светильники, оборудовать освещение пешеходных переходов, благоустроить несколько дворовых территорий и построить общественный туалет.

По уличному освещению торги уже проведены, заключен контракт с одной из организаций г.Кирова. В ходе аукциона произошло значительное снижение цены. Потому была составлена дополнительная смета еще на 150 уличных фонарей и вместо двух будет благоустроено три двора.

Заключен контракт и по пешеходным переходам.

На сегодняшний день на балансе города находится три парка: Центральный, который привели в порядок год назад, Больничный и бывший Горсад, от которого практически ничего не осталось.

Когда по инициативе Малмыжского районного отделения Партии провели конкурс разработок по благоустройству парков,  победил проект, созданный учащимися и педагогами лицея – «Александровский парк». Этот проект комиссия и предложила претворить в жизнь.

- Надеюсь уже в скором будущем на месте трухлявых пней и больных деревьев появится современная зона отдыха для детей и взрослых, - заключила Оксана Алешкина.