9 июня 2018, 10:26

В Юрье состоялся спортивный районный фестиваль «Улыбка - 2018»

В последние годы большое внимание уделяется работе с детьми с ограниченными возможностями

Доказательством этого как раз и стал традиционный спортивный районный фестиваль среди детей-инвалидов «Улыбка – 2018», который прошел 8 июня в ДЮСШ пгт Юрья.

Организацией и проведением мероприятия занимались управление культуры и молодежной политики, отдел социальной работы администрации района, председатель районного общества инвалидов Александр Стяжкин и местное отделение партии «Единая Россия».

В течение часа 10 мальчишек и 11 девчонок из Загарья, Юрьи и детского дома «Родник» пгт Мурыгино соревновались в силе и выносливости. И как показали состязания, этого им точно не занимать.

Смотря со стороны, порой даже и не подумаешь, что у этих ребят есть какие-то проблемы со здоровьем. На лицах – радость, улыбки, в движениях – никакой скованности и главное – любовь к жизни, радость встречи с друзьями. Без сомнения, такие мероприятия очень нужны для таких детей. А счастливые лица и прекрасное настроение маленьких спортсменов – первейшее тому доказательство.

Ребята выступали с большим воодушевлением и уверенно показывали отличные результаты в метании мяча, беге, сбивании кеглей, стрельбе из пневматической винтовки, дартсе.

За свои достижения победители и призеры получили грамоты и медали с символом соревнований. Приятным дополнением к наградам стал шоколадный сюрприз, выделенный местным отделением Партии «Единая Россия».

Никто из участников не остался без внимания!