4 июня 2018, 14:18

Владимир Быков: Потенциал участников ПГ раскрылся еще на дебатах

Региональный оргкомитет утвердил результаты предварительного голосования

4 июня в Кировской области подвели официальные итоги предварительного голосования (ПГ). Результаты ПГ, полученные со счетных участков, обработаны и утверждены региональным организационным комитетом по проведению предварительного голосования в Кировской области.

Наибольшее внимание вызвало голосование по кандидатурам для дальнейшего выдвижения кандидатами в депутаты ОЗС и Кировской городской Думы, прошедшее в трех избирательных округах – 10-м, 12-м и 23-м.

- Потенциал участников ПГ в этих округах раскрылся еще на дебатах. До дня предварительного голосования все участники продемонстрировали навыки ведения дискуссии, умение отстаивать свою позицию по наиболее важным вопросам жизни города и региона. Уже на этом этапе можно было реально оценить личные, профессиональные, лидерские качества кандидатов и их шансы на победу в предварительном голосовании, - отметил Секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Быков.

Победителем предварительного голосования в Оричевском избирательном округе № 10 стал сторонник Партии Михаил Некрасов. Он набрал 78,55% голосов избирателей, пришедших на счетные участки. Единоросс Александр Чулков, набравший  73,94% голосов, победил в Кировском избирательном округе №12. Еще один сторонник Партии, Василий Савиных, одержал победу в Кировском избирательном округе №23, набрав 70,55% голосов.

После согласования с руководящими органами Партии кандидатуры победителей ПГ будут выдвинуты «Единой Россией» кандидатами на дополнительных выборах, которые состоятся 9 сентября 2018 года.