4 июня 2018, 09:50

В Кировской области состоялось предварительное голосование

Счетные участки «Единой России» подвели первые итоги масштабных мероприятий

На счетных участках избиратели в ходе предварительного голосования (ПГ) определяли потенциальных кандидатов в депутаты областного Законодательного Собрания, Кировской городской Думы и органов местного самоуправления в районах Кировской области.

Аналогичные мероприятия 3 июня прошли по всей стране. На счетных участках «Единой России» по предварительным данным проголосовало более 2,8 млн человек, явка составила рекордные 11,14%. Нововведением этого года стала возможность онлайн-голосования.

«Мы с полной уверенностью можем констатировать, что предварительное голосование партии «Единая Россия» состоялось и состоялось уже не просто как форма, которая навязана региональным и местным отделениям, а как форма, которую местные региональные отделения используют для подготовки своего актива к избирательной кампании», - заявил в обращении к региональным отделениям Партии заместитель секретаря Генерального совета Партии Виктор Селиверстов.

Необходимо отметить не только высокий уровень явки, но и серьезную конкуренцию в рамках ПГ. Участниками предварительного голосования могли стать не только члены или сторонники «Единой России», но и беспартийные граждане РФ. В среднем уровень конкуренции составил 4-5 человек на место.

По предварительным сведениям лидерами предварительного голосования в Кировской области являются Михаил Некрасов (Оричевский избирательный округ №10), Александр Чулков (Кировский избирательный округ №12) и Василий Савиных (Кировский избирательный округ №23).

Окончательные результаты ПГ будут утверждены на заседании регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования в Кировской области. Кандидатуры победителей предварительного голосования после согласования с руководящими органами Партии будут выдвинуты кандидатами от «Единой России» на дополнительных выборах 9 сентября 2018 года.