15 июня 2018, 11:19

В Кирове состоялся селектор по безопасности детей в интернете

15 июня в исполкоме Партии с педагогами обсудили меры по запрету доступа несовершеннолетних к нежелательным сайтам

Тема безопасности детей в интернете остается одной из самых актуальных, как в Кировской области, так и в России в целом.

По инициативе Сторонников в регионе состоялся круглый стол на заявленную тему. Спикеры обсудили важность ограничения доступа к нежелательным интернет-ресурсами, а также роль образовательных учреждений в обеспечении безопасности школьников в мировой паутине.

15 июня Совет сторонников Партии «Единая Россия» выступил инициатором проведения обучающего селекторного совещания с педагогами общеобразовательных школ Кирова на тему «Безопасный интернет».

В рамках обучающего семинара представителям образовательных учреждений рассказли о мерах обеспечения безопасности, программах и предоставили возможность консультирования по возникающим в процессе работы вопросам.

- Безусловно, в каждой школе Кировской области соблюдаются меры по ограничению нежелательного контента, - прокомментировал сторонник Партии «Единая Россия» Станислав Белозеров. - Однако жизнь идет вперед, нежелатльные сайты появляются ежедневно, и работа по обеспечению безопасности школьников в интернете должна идти постоянно, как и обновление компьютерных программ. Совет сторонников тщательно следит за ситуацией в регионе и отслеживает любые нарушения.

Тема безопасности в интернете находится на особом контроле у Сторонников Партии.

Ключевые слова: новаяшкола