14 июня 2018, 11:12

Малмыж начал участвовать в реализации проекта «Народный бюджет»

Жители смогут самостоятельно определить наиболее важные проблемы поселения и решить их

8 июня в зрительном зале районного центра культуры и досуга состоялась презентация проекта «Народный бюджет». В мероприятии приняли участие местные активисты и наиболее инициативные жители города Малмыжа.

В ходе встречи перед участниками выступили член местного политсовета Партии, глава Малмыжского городского поселения Оксана Алешкина и главный специалист министерства финансов Кировской области, куратор проекта «Народный бюджет» Ольга  Романова.

Жителям Малмыжа презентовали итоги реализации проекта на территории Кировской области в период с 2014 года по настоящее время. После  презентации Ольга Романова ответила на вопросы участников встречи. Кроме того еще несколько наиболее инициативных малмыжан подали свои заявки на участие в проекте.

Нужно отметить, что на территории Малмыжского городского поселения в 2018-2019 годах определен ряд контрольных  точек в реализации проекта «Народный бюджет».  15 июня 2018 года – последний день подачи заявок на участие в проекте. А уже 18 июня состоится жеребьевка по выбору членов бюджетной комиссии основного и резервного составов.