14 июня 2018, 14:02

Кировские молодогвардейцы приняли участие в акции «Донорство – это подвиг во имя других»

14 июня участники проектов «Школа парламентаризма», «Школа помощника депутата» совместно с «Молодой Гвардией Единой России» и студентами кировских вузов провели жизненно важную акцию

14 июня во всем мире отмечают День донора. Эта дата по своей значимости для человека является одной из самых важных. Отдать свою кровь – значит подарить кому-то жизнь.

Основной целю акции «Донорство – это подвиг во имя других» является помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и пропаганда донорства среди молодежи.

Инициатором акции выступил студент Колледжа ВятГУ - Илья Катаев.
- Акция прошла в Кировском центре крови, - отметил Илья Катаев. - Было приятно встретить волонтеров-медиков Кировского ГМУ, которые проводили для доноров интересные, познавательные конкурсы с призами, а волонтеры «Добровольного центра Благо Дарю» Кировского ГМУ принимали участие в процедуре забора крови у доноров.

Выражаем большую благодарность всем медицинским работникам и сотрудникам Кировского центра крови за преданность своей профессии и высокий профессионализм!

- Призываем всю молодежь не быть равнодушными и становиться донорами! – сказал  лидер кировских молодогвардейцев Вячеслав Пушкарев. - Кровь, которую вы сдадите сегодня, завтра может стать спасением для одного из тысячи людей, перенесших операцию, получивших серьезные травмы или попавших в автомобильную аварию. По статистике, каждому третьему человеку в течение жизни требуется переливание донорской крови.

- Очень часто не хватает доноров именно потому, что люди либо боятся, либо не знают о донорстве, - отметил Вячеслав Пушкарев. - Участие молодежи с волонтерами в процессе донорства крови и его популяризации среди ровесников жизненно важно!