14 июня 2018, 16:11

Благотворительный фонд «Поддержка» подвёл итоги грантового конкурса

Победителями конкурсного отбора стали 17 проектных идей

В четвёртый раз Омутнинский благотворительный фонд «Поддержка» при содействии районного отделения «Единой России» подвёл итоги грантового конкурса «Социальная инициатива». Фонд учреждён членом Президиума Регионального политсовета Партии, депутатом ОЗС, генеральным директором Омутнинского металлургического завода (ОМЗ) Александром Волосковым.

С каждым годом число участников растёт, расширяется география социальных инициатив. В этом году свои проекты представили 47 авторов.  Вместе с тем увеличился и общий грантовый фонд. В 2018 году  он составил 250 тысяч рублей. Финансирование получили 17 проектных идей.

- Жители Омутнинского района проявили активность и предложили реализовать разносторонние инициативы, - рассказал депутат Законодательного Собрания Кировской области, финансовый директор ОМЗ Александр Уткин. - Многие работы направлены на развитие образования, спорта, библиотечного дела. Широко представлена тема благоустройства и создания комфортной среды. Это обновление детских игровых и спортивных площадок, создание зон отдыха на свежем воздухе, ремонт и оснащение социальных объектов.

Благодаря средствам грантового конкурса в поселке  Песковка построят летнюю сцену и обустроят зону летнего чтения у библиотеки, в поселке Белореченске и в деревне Ежово также отремонтируют летние эстрады.

Жители поселка Лесные Поляны на уличной спортивной площадке организуют зону для игры в стритбол, аналогичную площадку для стритбола соорудят в Чёрной Холунице. В деревне Плетенёвской появятся футбольные ворота. Для юнармейцев из Восточного приобретут форму.

В Омутнинске реализуют шесть инициатив. Благодаря этому появится музей в городской школе №2, в детском саду «Рябинка» пройдут дворовые игры, в детском саду «Солнышко» установят малые архитектурные формы,  ограждение детской площадки построят в  детском саду «Чебурашка».

По инициативе активистов территориального общественного самоуправления(ТОС) приведут в порядок остановочный павильон (ТОС «Бамовский») и благоустроят площадку возле стелы герою-афганцу Сергею Лаптеву (ТОС «Лесозаводской»).

В аллее перед домом культуры «Металлург» создадут ландшафтную композицию, а коллектив этого учреждения проведёт спортивно-оздоровительные мероприятия для жителей микрорайона.

Получил финансовую поддержку и проект жителей поселка Климковка Белохолуницкого района, который входит в избирательный округ депутата ОЗС. Здесь восстановят часовню и обустроят территорию, прилегающую к источнику «Манигор».