26 мая 2018, 10:26

Состоялись дебаты участников предварительного голосования по 10 округу

24 мая претенденты на участие в выборах депутатов ОЗС обсудили темы благоустройства и здравоохранения

По Оричевскому одномандатному избирательному округу №10 для участия в предварительном голосовании зарегистрировались пять человек. Все они 24 мая встретились на площадке дебатов, чтобы представить свое видение проблем и путей их решения, а также ответить на вопросы избирателей.

Говоря о благоустройстве территорий и развитии местного самоуправления, участники сошлись во мнении, что работать необходимо в двух направлениях.

С одной стороны, необходимо качественно улучшать работу управляющих компаний, обслуживающих организаций, дорожных служб, активизировать работу властных структур в контроле за подрядчиками, подведомственными предприятиями и эффективном расходовании бюджетных средств.

С другой стороны, жители города и области должны сами активнее вовлекаться в процессы благоустройства и создания комфортной среды. В качестве успешных механизмов участники дебатов назвали проект поддержки местных инициатив и территориальные органы общественного самоуправления (ТОС).

Из зала звучали и «неудобные» вопросы. Так, в частности, одного из участников, генерального директора ООО «Нанолек» Михаила Некрасова напрямую спросили об экологической безопасности объекта, который он возглавляет.

- Да, безусловно, определенная охранная зона вокруг нашего предприятия существует. Но мы работаем по принципу: взял  что-то полезное из воздуха, воды, земли – верни вдвойне. У нас самые высокие стандарты экологической защиты. Деятельность нашего завода не несет угрозы ни окружающей среде, ни жителям области, - ответил Михаил Сергеевич.

Обсуждение путей развития системы здравоохранения получилось не менее конструктивным и интересным.

Главный специалист отдела партийного строительства регионального отделения «Единой России» Станислав Белозеров затронул тему  эффективности  мер поддержки молодых семей и государственной демографической политики в целом.

Представитель врачебной династии Никита Соломенников отметил по-прежнему невысокий уровень заработной платы медиков, особенно в районах. Кроме того, он обратил внимание на устаревшее оборудование, используемое в государственных медучреждениях для лечения и диагностики различных болезней. В частности, онкологических, по уровню заболеваемости которыми наш регион, увы, является одним из самых тревожных в стране.

Роман Береснев, председатель Федерации профсоюзных организаций Кировской области, обозначив целый ряд системных недоработок в здравоохранении, подчеркнул, что пути их решения уже определены.

- Президент РФ Владимир Путин в своем Послании четко обозначил вектор дальнейшего развития здравоохранения. Нам всем нужно просто как можно быстрее приложить максимум усилий для реализации стратегических планов и сделать Кировскую область самым благоприятным для жизни регионом, - заявил Береснев.

Напомним, предварительное голосование для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты ОЗС состоится 3 июня. В Оричевском одномандатном избирательном округе № 10 образовано девять счетных участков, на которых избиратели могут проголосовать в день проведения ПГ.