17 мая 2018, 14:00

У молодёжи есть запрос на современную политику

16 мая в рамках федерального проекта «Школа парламентаризма» и регионального проекта «Школа помощника депутата - 2018» прошел первый день собеседования

По итогам первого (заочного) этапа из более чем 130 желающих были отобраны 80 кандидатов на участие в проектах.

Вторым этапом отбора является личное собеседование. В первый день собеседования членами комиссии являлись: Руководитель исполнительного комитета Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Кировской области - Буркова Галина Игоревна, Руководитель Кировского регионального отделения «Молодая Гвардия» - Пушкарев Вячеслав Викторович и Руководитель проектов «Школа Парламентаризма» и «Школа помощника депутата-2018» в Кировской области - Горячих Евгения.

Одна из важных тем образовательной программы - проект «ПолитСтартап» Партии «Единая Россия». В проект приглашаются участники предварительного голосования Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Проект направлен на кадровое обновление партийных рядов.

В 2017 году в рамках данных образовательных социально-политических проектов успешное обучение прошли порядка 70 юношей и девушек, часть из которых в ближайшее время станут помощниками депутатов различного уровня.

«Школа парламентаризма» и «Школа помощника депутата» направлены на выявление активной, целеустремленной молодежи, интересующейся политикой, ее интеграцию в политическую деятельность и создание благоприятных условий для формирования кадрового резерва для органов государственной и муниципальной власти. В пилотном режиме «ПолитСтартап» будет реализовываться в 25 субъектах РФ, где в текущем году пройдут выборы в региональные заксобрания и в собрания административных центров.

В пятницу, 18 мая, состоится собеседование второй группы кандидатов на участие в проектах.