Карта сайта
16 мая 2018, 13:21

В Кикнуре прошел районный фестиваль-конкурс среди приемных, опекаемых, многодетных и малоимущих семей

13 мая в мероприятии участие приняли три семьи из райцентра - Жировой, Шустовых и Бакшаевых, и семья Семеновой из п. Льнозавод

Звучит тихая музыка, раздается детский смех, зал украшен ярко-алыми шарами и белоснежными голубями. Торжественности и одновременно домашнего уюта придавали калейдоскоп фотографий на стендах, столы, украшенные различным рукоделием. Это творение рук и полёт фантазии семей, участвующих в фестивале.

Ведущие Константин Попов и Наталья Желонкина открыли праздник, а глава Кикнурского района, Секретарь Кикнурского РМО Сергей Галкин поприветствовал собравшихся.

- Семья - это то, что с тобою всегда, - сказал  Сергей Галкин. - В семье закладываются ценности, а с трудностями справиться проще, когда в ней царят любовь, мудрость и понимание».

Отец Михаил, настоятель Благовещенского храма, поздравляя с праздником, постарался донести до каждого присутствующего в зале правильное понимание главного ресурса нашей страны и оплота церкви - семьи.

- Нельзя научиться любить, не научившись смирению и терпению. Мы должны научиться передавать семейные ценности молодому поколению и стать с ним единым целым. Для этого хотелось бы больше встречаться, обсуждать, вместе находить выход в сложившихся ситуациях, - сказал Отец Михаил.

Визитная карточка каждой семьи помогла поближе с ней познакомиться. Это были и слайды с фотографиями, и стихи, и рассказы детей. Аплодисментами зрители поддерживали каждую команду.

Как трогательно сыграли сценку дети из семьи Галины Семеновой, члена Партии, а потом они, танцуя с флажками и в народных костюмах, зарядили весь зал. Девочки из семьи Светланы Жировой спели песню о маме, где в каждом слове чувствовались нежность и любовь детей. А женские голоса семьи Бакшаевых слились в единое целое и донесли всю нежность самого ласкового слова на земле - «мама». Стих о семье прочла Настя Шустова.

Удивили участники и своими кулинарными шедеврами: тортами, печеньем, румяными пирожками и большим пирогом с яблочно-ананасовой начинкой. Окончательное слово было за жюри. Каждая из семей отмечена благодарственным письмом, мягкими игрушками и памятным подарком.

Встреча получилась теплой и душевной, с фотографиями на память и чаепитием.

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов