15 мая 2018, 15:59

В Кильмези состоится фестиваль спортивного туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья

14 мая в полевых условиях утвердили программу учебно-тренировочных сборов, которые проведут перед фестивалем

Учебно-тренировочные сборы перед фестивалем запланированы на 19-21 мая.

15 мая на площадке, где пройдет мероприятие, полным ходом проходит субботник. Сразу после субботника специалисты обработают участок от клещей.

19 мая в поселке состоится встреча участников сборов и выдача снаряжения. Затем начнутся практические занятия по установке палаток и разбивке лагеря, а также будет дана базовая инструкция по технике безопасности и использованию снаряжения.

На 20 мая запланированы практические занятия по отработке навыков использования альпинистского снаряжения: веревок, карабинов, обвязок и узлов. Участники будут подниматься и спускаться по закрепленной веревке по простому рельефу.

Так как уровень воды в реке Кильмези еще слишком высок, практические занятия на воде проведут на пруду у Малаховой горы. Здесь участники соберут катамараны и байдарки, спустят их на воду, отработают практические навыки управления, выполнят несколько маневров и пройдут нужную дистанцию.

21 мая состоится экскурсия по поселку, и будут подведены итоги сборов.

Областной фестиваль спортивного туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья пройдеть в рамках проекта «Вятка – территория равных возможностей» благотворительного фонда «Наследие Вятки». Руководителем фонда является Павел Гуртов, помощник депутата Законодательного Собрания Кировской области Олега  Березина.

Организационную и информационную поддержку событию оказывает Кильмезское районное отделение Партии.