Карта сайта
15 мая 2018, 17:26

Олег Валенчук наградил победителей конкурса социальных видеороликов

Всех кировских участников второго международного конкурса «Мир, который я люблю» депутат Государственной Думы РФ поздравил 12 мая

В этом году на конкурс, который проходил в рамках патриотического движения фестиваля «Гринландия», поступило 478 работ от 166 творческих коллективов. География конкурса – вся наша необъятная Россия и страны ближнего зарубежья.

Более тысячи юных участников смогли проявить свой талант. Особенно приятно, что самое активное участие в нем приняли кировчане.

В числе победителей от нашего региона  медиа-студия «Кадр-ТВ», дом детского творчества «Вдохновение» и Лига юных журналистов Кировской области.

- Я очень благодарен всем участникам конкурса и их наставникам. Ваши социальные ролики затрагивают душу и волнуют сердце, - сказал Олег Валенчук.-  Я уверен, что для вас это лишь начало пути. С каждым годом работы будут становиться все серьезнее, а для кого-то это станет отправной точкой в профессию. И если я вижу, что у меня есть хоть малейшая возможность помочь вам открыть дорогу в жизнь, я с радостью это делаю.

Масштаб конкурса впечатляет, но еще больше радует качество присланных на конкурс работ.

- Дети со всей ответственностью подошли к участию в конкурсе, - говорит руководитель медиа-студии «Кадр-ТВ» Александр Давыдов. - Лично меня очень порадовало, что тему предлагал не я. Идея рассказать всем о том, что в нашем городе живет много слепых людей, родилась у Ивана Мукаси. Потом остальные ребята прониклись проблемами слабовидящих и так появился ролик.

Как призналась творческая группа, работавшая над роликом, раньше они просто не замечали этих людей, а теперь и сами будто открыли глаза и научились видеть.

- Раньше, я не знала, что есть специальные книги для слепых, что они посещают библиотеки, хотя для них это очень сложно, - говорит Анастасия Пентегова. - Но теперь я понимаю, что они живут, хотят общаться, получать информацию и положительные эмоции. До работы над роликом об этом даже не задумывалась. Очень надеюсь, что все, кто увидят нашу работу, тоже будут гораздо внимательнее относиться к людям.

Руководители медиа-студий поблагодарили Олега Валенчука за то, что на протяжении многих лет он уделяет внимание воспитанию подрастающего поколения, дает возможность самовыражаться и раскрывать творческие способности.

- Думаю, что выражу общее мнение всех наших учителей, сказав Вам слова огромной благодарности за организацию педагогического лагеря в рамках «Гринландии», - обратилась к Олегу Валенчуку руководитель отделения Российского движения школьников дома детского творчества «Вдохновение» Татьяна Николаенко. - За то, что вы поддержали РДШ! Все мы почувствовали огромную ответственность, ведь нужно оправдать оказанное нам доверие.

В знак благодарности ребята исполнили для Олега Валенчука песню, слова и музыку для которой придумали сами. Эта песня – настоящий порыв души, живые эмоции и чувства тех, кто вступил в РДШ и уже ощутил на себе весь масштаб проекта и те возможности, которые он открывает перед юными гражданами нашей страны.

- Главная задача фестиваля «Гринландия» – открывать новые таланты и давать дорогу молодым! - сказал Олег Валенчук. - И сегодня я вижу перед собой безумно талантливых и активных молодых людей. Я уверен, что ваша песня вполне может стать официальным гимном РДШ. Мы сделаем ей хорошую аранжировку, запишем звук, снимем клип и представим на суд широкой публике. Даже не сомневаюсь, что вашу песню будет петь вся страна.

Ссылка для блогов