Карта сайта
15 мая 2018, 11:15

Лузские единороссы и молодогвардейцы организовали эко-субботник

В субботу 12 мая по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» прошел эко-субботник, направленный на очистку береговой полосы реки Луза

Уборку наводили в районе автодорожного и железнодорожного моста.

В этом районе берег реки Луза - одно из самых популярных мест отдыха горожан, от того и самое загрязненное. На одном из собраний единороссов было принято решение - очистить от мусора прибрежную зону, навести порядок в местах массового отдыха, повысить уровень экологической культуры населения.

На уборку вызвались как члены партии, так и молодогвардейцы, которые не могут спокойно наблюдать, как красивое место отдыха тонет в мусоре.

Вооружившись мешками и перчатками, прибывшие на уборку партийцы начали очищать берег реки. Мусора оказалось гораздо больше, чем ожидалось. Все кусты и ямы были завалены горами отходов.

Группа из 10 человек потратили два с половиной часа на уборку общественной территории, собрали более 10 мешков, если перевести в объем, то целый контейнер мусора.

- Это искренний порыв, который идет от души, мы хотим видеть в чистоте места отдыха, куда часто приходим сами полюбоваться на природу и речку, и мы надеемся на то, что наш труд не пропадет даром, и отдыхающие будут поддерживать чистоту, - выразил надежду руководитель исполкома Денис Чушов.

После уборки берег реки преобразился. Участники эко-субботника убеждены, что сделали благое дело для природы и для людей, для детей, которые с детства будут учиться убирать за собой.

- Возможно, если мы начнем, другие, глядя на нас, тоже будут следить за порядком, - считают молодогвардейцы.

Было принято решение, в ближайшее время продолжить работу по очистке берега реки.

Ключевые слова: здоровоебудущее
Ссылка для блогов