14 мая 2018, 08:34

В Кирове наградили лучших медсестер

11 мая в Северной клинической больнице скорой медицинской помощи состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню медицинской сестры и Международному дню акушерки

В Северной больнице сегодня чествовали и ветеранов профессии, и молодых специалистов, особое внимание уделив отличившимся работникам. Так, Владимир Быков вручил Почетные грамоты и благодарственное письмо Законодательного Собрания четырем работницам здравоохранения: Елене Киселевой, Ольге Марковой, Зое Попрошаевой и Валентине Шумиловой. Они удостоились наград за многолетний добросовестный труд.

Секретарь Регионального отделения Партии Владимир Быков поблагодарил кировских медсестер и акушерок за их высокопрофессиональную и ответственную работу.

- В годы Великой Отечественной войны медсестры спасли тысячи солдат на фронте, выхаживали раненых в эвакуационных госпиталях на территории нашей области. Многие жизни были спасены только благодаря искренней заботе, поддержке, вовремя сказанному доброму слову. И сегодня доброжелательность и понимание – то первое, чего ждут от медсестер пациенты. Это сложнейшая работа, которая требует профессионализма, выдержки, терпения и милосердия. Как дань уважения вашему труду и труду ваших предшественников в 2016 году в Кирове был открыт памятник сестре милосердия, - сказал Владимир Быков.

Особые слова признательности Владимир Васильевич адресовал кировским акушеркам. «Вы делаете очень важное дело для нашей страны», - подчеркнул Владимир Быков.