Карта сайта
27 апреля 2018, 10:20

Жители слободы Симоновской попросили Елену Ковалеву построить им дороги

Очередной прием граждан главой города Кирова состоялся 26 апреля в региональной общественной приемной «Единой России»

Традиционно с наступлением весенне-летнего периода благоустроительных работ в разы возрастает количество обращений горожан с просьбами отремонтировать тот или иной участок дороги, оборудовать тротуары, привести в порядок дворовые территории.

В ходе очередного приема граждан более 80% рассмотренных главой города Кирова заявлений так или иначе были связаны с благоустройством. Большая часть из них носила коллективный характер.

Так жители сразу нескольких улиц в слободе Симоновской попросили Елену Васильевну помочь со строительством асфальтовых дорог и тротуаров, так как нынешние грунтовые дороги весной и осенью становятся практически не проезжими.

Глава города пояснила, что в соответствие с действующей программой развития транспортной инфраструктуры в 2018 году работ по строительству новых дорог не предусмотрено. В текущем году будут выполнены только ремонтные работы на существующей улично-дорожной сети. Более капиталоемкие мероприятия, связанные со строительством и реконструкцией дорог, запланированы на период с 2019 по 2025 годы.

Елена Васильевна также рекомендовала жителям слободы обратиться в территориальное управление по Первомайскому району города Кирова, чтобы принять участие в региональном проекте поддержки местных инициатив и претендовать на получение субсидии из областного бюджета.

В микрорайоне Лянгасово более актуальной оказалась другая проблема: местные жители обратились с просьбой провести газ в дома на улицах Мирной и Чапаева.

Глава города отметила, что перечень и строительство газовых сетей составляются на основании решения городской комиссии по отбору объектов газификации. Ближайшее заседание комиссии, на котором будет проведен отбор объектов газификации в 2019 году, состоится до 15 мая текущего года, сообщила Елена Васильевна.

Стоит отметить, что все обращения, поступающие в адрес депутатов от «Единой России», прорабатываются комплексно. К решению вопросов подключаются специалисты местных администраций, регионального Правительства, многочисленные эксперты.  Ряд проблем находит решение благодаря партийным проектам, в частности таким как «Городская среда».

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов