18 апреля 2018, 12:16

Капремонт, транспортная доступность и инфраструктура

17 апреля в общественной приемной «Единой России» депутат областного Заксобрания Юрий Терешков встретился с жителями Кильмезского района

Первый вопрос, который обсуждался в общественной приемной в присутствии начальника отдела министерства здравоохранения Кировской области и главного врача Кильмезской ЦРБ, касасался строительства в районе новой поликлиники и ФАПов. Как известно, этот вопрос с осени прошлого года на слуху у большинства жителей района, но пока, как говорят представители власти, решаются организационные вопросы.

Следующей обсуждаемой проблемой стало отсутствие в поселке общественной бани. Не все имеют возможность мыться в собственной бане, особенно плохо приходится пожилым людям. На сегодняшний день выход видится только один – разрешить особо нуждающимся посещение бани в Кильмезском доме ветеранов. Глава района обещал посодействовать в улаживании всех формальностей.

Житель Кильмези Алексей Макаров попросил помочь в зарыблении пруда в Большом Пореке.

Еще один житель поселка, пенсионер, ветеран труда, Владимир Микрюков жаловался на плохие условия проживания. Квартира, где он живет много лет, муниципальная и давно требует капитального ремонта. Он неоднократно обращался с этим вопросом к городским властям, но они меняются, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Этот вопрос депутат сразу же направил по адресу – главе поселковой администрации и обещал лично проконтролировать решение проблемы.

Два творческих коллектива района, заслужившие популярность и любовь у зрителей, обратились с ходатайством о финансовой поддержке в приобретении сценических костюмов. Юрий Терешков сказал, что перенаправит их ходатайство в благотворительный фонд «Наследие Вятки».

Пообщались с депутатом и главы сельских поселений - у каждого из них были свои вопросы и просьбы. Пожалуй, всех больше озадачил глава Малокильмезского поселения. Ему, как уроженцу деревни и ее жителю, обидно, что школа и детский сад в Малой Кильмези давно устарели, ФАПа и вовсе нет, а ведь поселение разрастается с каждым годом, в школе еще около 90 учащихся. Рождаются малыши, кроме того, еще и детишки из районного центра посещают образовательные учреждения Малой Кильмези.

Юрий Игоревич согласился, что так не должно быть, но транспортная доступность Кильмези – это пока основная причина отказа властей в решении данных вопросов. Единственное, что он посоветовал районным властям, - отслеживать федеральные программы, благодаря которым сегодня такие вопросы и решаются.