17 апреля 2018, 08:39

В пос Уни состоялся районный чемпионат по компьютерному многоборью среди лиц старшего возраста

16 апреля единороссы поздравили конкурсантов с заслуженной победой

Цель чемпионата – популяризация движения по овладению компьютерными технологиями в с среде граждан старшего возраста. Получение государственных услуг через информационно-телекоммуникационную сеть Интернет.

Всю организационную работу взяли на себя работники ТО МФЦ в Унинском районе совместно с членами политсовета, в том числе организовали консультацию для всех желающих участвовать в чемпионате.

На мероприятие пригласили «продвинутых бабушек», которые с Интернетом дружат, ведут переписку с друзьями в социальных сетях, общаются с внуками на их компьютерном уровне. Пришли и приехали те, которым хотелось бы повысить компьютерную грамотность, оценить свою компетентность в сравнении с другими продвинутыми пользователями. Откликнулись ветераны из с. Уть, д. Сибирь, д. Астрахань, с. Елгань, поселка Уни. Техническую помощь оказали девочки-волонтеры Унинской школы во главе с руководителем Еленой Хлебниковой.

К домашнему заданию по составлению презентаций участники отнеслись творчески: создавали слайды, использовали цветные шрифты, автошаблоны и анимацию и получили высокие баллы. Чемпионат проводился по направлениям, навыкам и умениям, связанным с информационными технологиями - это использование поисковых систем в Интернете, работа с приложениями на сайтах государственных услуг, таких как ПФР, ГИС ЖКХ и другие задания.

Главный судья чемпионата начальник ТО МФЦ в Унинском районе Сергей Мезенцев совместно с жюри подвел итоги всех этапов соревнования. Победитель – Жулдыбина Наталья Степановна (Уни). Ей предстоит участвовать в V областном чемпионате по компьютерному многоборью от ветеранов Унинского района в конце апреля. Поздравили конкурсантов и вручили подарки заместитель главы администрации Надежда Колотова и руководитель местного исполкома Партии Галина Поршнева.

Ежегодный чемпионат по компьютерному многоборью в очередной раз доказал, что система повышения компьютерной грамотности среди населения Унинского района постоянно повышается.