16 апреля 2018, 16:56

Омутнинские депутаты-единороссы взяли на контроль вопрос по уличному освещению

Депутаты гордумы от Партии «Единая Россия» Алексей Масленников и Ольга Волоскова провели выездной прием граждан по личным вопросам в своем избирательном округе №7, в микрорайоне Малагово

Для народных избранников микрорайон «родной»: семья Ольги Волосковой проживает здесь, а Алексей Масленников родом из этих мест, поэтому им знакомы не только люди, проживающие на территории, но и проблемы, с которыми они сталкиваются.

Обращения избирателей в большинстве касались ремонта улиц и тротуаров, восстановления водопропускных труб, замене и установке уличных фонарей.

Несколько лет назад микрорайон был газифицирован, а многие дороги до сих пор не приведены в порядок, что доставляет населению немало проблем. Градообразующее предприятие — Омутнинский металлургический завод — на благоустройство улиц ежегодно благотворительно выделяет шлак. Алексей Масленников, представляющий команду «заводских» депутатов не первый созыв, каждый сезон формирует пакет заявок от избирателей на требуемый объём шлака. В прошлом году, например, ему удалось распределить 300 тонн материала на ремонт дорог избирательного округа.

Жители обозначили «темные зоны» в уличном освещение. Депутаты пояснили, что в октябре текущего года завершается действие муниципального энергосервисного контракта с ООО «ЕЭС Гарант» Московской области и будет разрабатываться новая программа по обслуживанию городских электросетей.

Учитывая многочисленные обращения граждан по вопросам уличного освещения, члены Политсовета Омутнинского местного отделения Партии «Единая Россия» на недавнем заседании постановили создать рабочую комиссию, которая будет заниматься непосредственно разработкой программы. В нее вошли члены Политсовета Вадим Медведев и Сергей Друженьков, руководители энергопредприятий. Возглавил комиссию депутат городской Думы от Партии «Единая Россия», главный энергетик АО «ОМЗ» Андрей Козырев.

Также жители микрорайона Малагово просили депутатов Алексея Масленникова и Ольгу Волоскому в перспективе рассмотреть вопрос о строительстве автостоянки на прилегающих территориях многоквартирного дома по ул. Садовой, 53 и «соседствующего» политехнического техникума. Избиратели пожаловались на то, что территория возле магазина на улице Пролетарской захламлена и не своевременно вывозятся бытовые отходы.

После приёма граждан народные избранники прошлись по некоторым «адресам обозначенных проблем», сделали фото.