Карта сайта
27 марта 2018, 18:21

Состоялось очередное заседание регионального политсовета

Члены РПС 27 марта подвели итоги выборов и начали подготовку к предстоящему предварительному голосованию

Заседание регионального политсовета началось с минуты молчания, которую объявил Секретарь регионального отделения Партии Владимир Быков в память о жертвах ужасной трагедии в Кемерове.

Далее члены РПС, утвердив повестку заседания, приступили к рассмотрению заявленных в ней вопросов. Ключевыми из них, безусловно, стали итоги прошедших президентских выборов и подготовка к предварительному голосованию по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты ОЗС на дополнительных выборах, которые состоятся 9 сентября 2018 года.

- В выборах главы государства приняли участие более 650 тыс жителей Кировской области. 70,41 % из них проголосовали за нашего кандидата – Владимира Владимировича Путина. Прирост, в сравнении с выборами 2012 года, составил порядка 14 %. Это один из самых высоких показателей по стране в целом. И это результат нашей слаженной работы, - отметил Владимир Быков.

- На всех этапах избирательной кампании Партия отработала как единый механизм. Задел, который создан, не только повлиял на итоги выборов 18 марта, но и позволит добиваться хороших результатов на всех последующих выборах, - уверен Секретарь регионального отделения «Единой России». - В том числе благодаря успешной реализации проекта «Мобилизация».

Владимир Быков отметил вклад членов политсовета, которые провели наиболее эффективную информационно-разъяснительную работу с однопартийцами, сторонниками и другими жителями региона. Кроме того, от имени регионального отделения «Единой России» он поблагодарил районы области, в которых были достигнуты самые высокие результаты по явке и количеству голосов за действующего Президента РФ.

Руководитель регионального исполкома Партии Галина Буркова рассказала о предварительном голосовании по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидатов в депутаты ОЗС на дополнительных выборах 9 сентября 2018 года.

- 22 марта Президиум Генсовета Партии объявил о старте предварительного голосования, - пояснила Галина Игоревна. - Сегодня мы объявляем старт праймериз, формируем организационный комитет, утверждаем его количественный и персональный состав, обозначаем основные даты предварительного голосования.

Так со 2 апреля по 8 мая пройдет этап выдвижения кандидатов и сбор документов региональным оргкомитетом.

С 13 апреля по 27 мая в любые дни в нерабочее время пройдут дебаты участников предварительного голосования. Дебаты стали обязательной процедурой согласно Уставу Партии, и кандидат должен принять участие не менее чем в двух дебатах.

3 июня – Единый день предварительного голосования на всей территории России.

Всего в ходе заседания были рассмотрены шесть вопросов. Члены РПС также обсудили повестку ближайшего заседания Законодательного Собрания Кировской области, участие Партии в выборах депутатов Подгорцевской сельской Думы Юрьянского района и формирование новых составов участковых избирательных комиссий.

Ссылка для блогов