20 марта 2018, 13:43

Приглашаем кировские школы принять участие во всероссийской акции!

Региональные образовательные учреждения присоединятся к акции «Вода и Здоровье»

С января по сентябрь текущего года в России стартует всероссийская экологическая акция «Вода и Здоровье» в рамках движения «Сделаем вместе». Она позволит сформировать у школьников ответственное отношение к водным ресурсам как к источнику здоровья и жизни на Земле, повысив потребительскую грамотность участников. Акция проводится в рамках партийного проекта «Здоровое будущее».

В Кировской области сформирован региональный штаб движения «Сделаем вместе!». Руководителем назначен депутат Кировской городской Думы, первый заместитель руководителя исполкома Партии «Единая Россия» Роман Зяблых.

В рамках акции в школах организуют ряд мероприятий, связанных с темами открытых уроков. Информацию об открытых уроках, фильмы и презентации на заданные темы участники акции будут загружать на сайт движения.

Чтобы принять участие в акции, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте, провести ряд открытых уроков и лабораторных работ.

Также в рамках движения «Сделаем вместе» с марта по май проводится акция «Наши герои» - просветительская акция, направленная на патриотическое воспитание молодежи.

Зарегистрироваться и узнать подробности акции можно на официальном сайте движения.

Методические материалы для проведения  уроков можно скачать по ссылкам:

Акция «Вода и здоровье«  https://doit-together.ru/water/info/materials/

положение о конкурсе https://doit-together.ru/water/info/contests/ecoleader/

Акция «Наши герои«  https://doit-together.ru/heroes/info/materials/

положение о конкурсе https://doit-together.ru/heroes/info/contests/leader/

Лидеры регионального этапа акции примут участие в федеральном конкурсе, победители которого получат путевки в оздоровительные лагеря «Артек» и «Орленок».